Повышение квалификации

по охране труда

не выходя из офиса

Цена: 5 т.р.

Срок: 10-14 дней

Гарантия: 100%

Заполните форму ниже и получите в ПОДАРОК*

Доставка документов в офис

Годовое обслуживание 

Обучение каждого 10-го специалиста

Принятый Гос.Думой закон о реформе саморегулирования в строительной отрасли, содержит много неясных формулировок, в том числе, и в области регионализации. 

 

   Согласно новой редакции (часть 3 статьи 55.6  ГрК РФ) строители должны вступать в СРО только в том регионе, в котором зарегистрированы. Такое изменение в законодательстве, перекроит рынок СРО по всей стране. Многие начали процесс по возвращению «родных» строителей в родные пенаты саморегулирования. Идёт обзвон, прежде всего, московских и петербургских, где сосредоточено очень много строительных организаций со всей страны, с буквальным предложением вернуть их в регионы. 
Таким незатейливым образом, СРО в регионах хотят увеличить свою членскую базу. Ведь, главное, чтобы строители, числящиеся сейчас в столицах, не начали перерегистрировать свои юридические адреса на город Москва (или город Санкт-Петербург). Либо создавать филиалы, чтобы формально быть зарегистрированными и у себя в регионе, и в обеих столицах. Либо вообще не бросили это ООО, и не открыли новое.

 

   Многим СРО и строителям тоже непонятно, что делать. Обновленный Градостроительный Кодекс, полон неясности. Так, предложенный законодателями принцип регионализации при приёме новых членов в саморегулируемую организацию, обозначен сразу в нескольких статьях, однако разобраться в сроках вступления в силу этого принципа довольно сложно. С принятием регионализации у строительных СРО и кандидатов, желающих вступить в них, могут возникнуть дополнительные заботы и проблемы. 

 

   Итак, согласно новой редакции части 3 статьи 55.6 ГрК РФ Красноярские строители должны будут вступать только в СРО Красноярского края, уже с 1 июля 2017 года. Исключением из такого правила может быть только приём в качестве члена СРО иностранного юридического лица, а также лица из другого региона Российской Федерации, в котором нет строительной СРО, и имеющего общую границу с субъектом, где зарегистрирована саморегулируемая организация, в которую желает вступить такое лицо.

 

   По действующему законодательству строитель может выбрать, в какую на всей территории России СРО ему вступать. С 1 июля 2017 года новый закон лишает кандидатов в СРО возможности сделать такой выбор. Однако до этого срока саморегулируемые организации вправе продолжить приём в свои члены организаций, зарегистрированных в любом регионе.

Получить бесплатную консультацию в Красноярске

Так что до 1 июля 2017 года, Красноярские строители могут вступить в СРО Санкт-Петербурга, а вот после этой даты должны будут вступать только в СРО к своим землякам.

 

Важен и ещё один срок, указанный в законопроекте: по новому закону с 1 октября 2017 года Ростехнадзор будет исключать СРО из Государственного реестра саморегулируемых организаций в случае обнаружения в её рядах членов из других регионов (часть 3 статьи 33 новой редакции Федерального закона «О введении в действие Градостроительного кодекса РФ»).

 

Получается, что кандидатам в члены строительных СРО не запрещено вступать в любую СРО России до 1 июля 2017 года, но надо помнить, что это краткосрочное решение, потому что уже к 1 октября 2017 года члену СРО необходимо выйти из СРО, или СРО должна будет исключить такого члена. В противном случае СРО станет несоответствующей требованиям закона.

 

Стоит напомнить, что данные нормы относятся исключительно к строительным СРО. Регионализация не затрагивает СРО в области проектирования и инженерных изысканий. Не следует забывать и о том, что существуют планы по объединению СРО строителей, проектировщиков и изыскателей под одной общей крышей.

Заказать обратный звонок

ООО «ИНФОПРОЕКТ»

660060, г. Красноярск,

ул. Качинская 64/9, офис 2-02

ИНН 2464242726

ОГРН  1122468017946

8 (391) 257-33-07

kraskonsalt@gmail.com

 

 

Нам доверяют

Закажите обратный звонок

Допуски СРО в Красноярске

   Вступление в региональное СРО 

   Специалисты для нац.реестра

   СРО "Енисейский альянс строителей"

   СРО "ЖИЛИЩНЫЙ КОМПЛЕКС"

   Саморегулируемая корпорация "СКС"

   Саморегулируемая ассоциация "КС"

   Союз строителей "ПЖС"

   Переход в региональное СРО 

   СРО Проектировщиков

   СРО Изыскателей 

   СРО Энергоаудиторов

  

Лицензирование 

 

   Лицензия МЧС в Красноярске

   Лицензия медицинской деятельности

   Лицензия фармацевтической деятельности

   Лицензия минкульт

   Замена лицензии в Красноярске

 

Аттестация

 

   Промышленная безопасность в Красноярске

   Охрана труда в Красноярске 

   ПТМ в Красноярске

   Электробезопасность

   Охрана труда при работах на высоте

   Теплобезопасность в Красноярске

   Аттестация ВИК

   Присвоение рабочей профессии

Сертификация 

 

   Сертификат ИСО (ISO)

   Сертификат соответствия ТР ТС

   Декларация соответствия ТР ТС

   Сертификат соответствия ГОСТ Р

   Отказное письмо

   Разработка ТУ

   Получить штриф-код EAN 13

   Экспертное заключение 

   Свидетельство гос.регистрации

   СТО

   ХАССП

   Сертификат ГОСТ РВ

   Строительная экспертиза в Красноярске

Добровольный пожарный сертификат

Протокол испытаний 

Повышение квалификации

 

   Строительство

   Проектирование

   Изыскания

   Энергоаудит

   Атомная энергия

   Электробезопасность

   ЖКХ 

   Архитектурное наследие и реставрация

   Пожарная безопасность

   ПТМ

   Охрана труда

   Маркшейдер

   Радиационная безопасность

   Работы на высоте

   Кадастры

   Сосуды под давлением

   Рабочие специальности

   Теплоснабжение

   Сметное дело

   Квалификационный аттестат СРО

   

   

 

  

 

Отлично! Сообщение получено.